В Петербурге установили памятник собаке Довлатова

В Петербурге установили памятник собаке Довлатова

Трудно сосчитать количество всех памятников и скульптур в северной столице Российской Федерации – в Санкт-Петербурге. Только одному Петру l их двадцать. Есть памятники историческим деятелям и защитникам Ленинграда, кораблям и даже монумент, посвященный объединению сердец и клею «Момент». Но теперь их стало на один больше, на Загородном проспекте в центре города, установили памятник собаке Довлатова.

Этот памятник посвящен любимой собаке писателя Сергея Довлатова, которого знали советские и американские граждане. По случаю рождения писателя, решили возвести фигуру фокстерьера Глаши, который провел всю свою жизнь в семье писателя и мигрировал с ними в Соединенные Штаты Америки. Данная скульптура представлена в виде стиральной доски с вырезанным абрисом верного друга семьи Довлатовых.

На открытии новой достопримечательности Санкт-Петербург присутствовало по меньше мере полторы тысячи человек. Так же там было известная личность и истинный ценитель архитектурных комплексов –скульптор Вячеслав Бухаев. Мероприятие планировали завершить парадом фокстерьеров, которые тоже присутствовали на открытии памятника, но у них не получилось выступить.

Из-за неполного согласования с парадом и шахматами на место событий приехали полицейские, но к этому времени большая часть посетителей уже разошлась, а оставшиеся начали читать стихи Довлатова.

Ранее похожий памятник возвели не в самом культурном городе – Дно Псковской области, потому что он дважды получил звание самого матерящегося города России в социальных сетях.

Монумент был посвящён героине стихотворения «Багаж», написанного поэтом Самуилом Маршаком. По задумке, именно в этом месте герои обнаружили, что «маленькая собачонка» пропала.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте