Подана апелляция по делу полицейского, сбившего ребенка

В декабре прошлого года оправдали оперативника, наехавшего на ребенка рядом с пешеходным переходом. Но разбирательство на этом не закончилось. Мамой мальчика подана апелляция на пересмотр решения.
В сентябре позапрошлого года ее сын Дима с другом и братом Данилой возвращались из школы. По рассказу Данила, Дима вышел немного раньше – играя со скакалкой.
Тогда же по ней по службе ехал оперуполномоченный Дмитрий Вачуков. Самого наезда на мальчика свидетелей нет.
Но результат оказался ужасен – многочисленные травмы Димы. Затем в больнице его даже погрузили в кому, опасаясь, что детский организм не выдержит. Скорая была вызвана прохожими.
По словам Вачукова, мальчик выскочил на дорогу внезапно. Оперуполномоченный увидел знак пешеходного перехода, снизил скорость. До зебры оставалось до двадцати метров, тогда выбежал Дима. При попытке объезда мальчика, начал тормозить, но не избежал столкновения.
Это все заснято на камеру видеонаблюдения, которая установлена на одном здании рядом.
Как оказалось, мальчик добежал до середины дороги, остановившись на секунды, и побежал недалеко зебры. Вачуковым не была снижена скорость, пытаясь объехать ребенка.
По рассказу мамы мальчика, с места ДТП Дмитрий не скрылся, вызвав сослуживцев. Почти полугода оказывал помощь их семье, покупая лекарства для Димы, интересуясь его здоровьем.
Но вскоре помогать не стал.
Согласно следственному эксперименту и экспертизе, видимость на дороге была хорошей, можно было водителю избежать столкновения. Но суд оправдал Дмитрия.
Мама мальчика не согласна с решением суда и подала апелляционную жалобу.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.