К Дарам волхвов километровые очереди

Поклониться реликвии можно было со вчерашнего дня во второй его половине. Уже тогда в очереди паломников было более десятка тысяч.
Для первого дня пребывания Даров волхвов в городе на Неве была характерна километровая очередь верующих и переполненные автобусы с греющимися в них замерзшими на морозе паломниками.
Но это стоило того - святыня имеет исключительное значение для каждого верующего и будет находиться в городе до семнадцатого января.
Хоть прикоснуться к реликвии можно было только во второй половине дня, верующие собрались еще с ночи.
Некоторые приехали рано утром, а те, кто живет поближе, начали занимать очередь еще с ночи по спискам. Велись списки очереди на поклонение.
Почти до трех десятков увеличили количество автобусов для обогрева паломников.
К полудню верующих было уже несколько сотен. Так как на улице минусовая температура, чтобы обогреть людей, с ночи рядом с монастырем установлены автобусы как пункты обогрева, их накормят кашей с тушенкой. Люди по очереди заходят в автобусы, греясь. Также это можно сделать, зайдя в специальные палатки МЧС. Днем заработали полевые кухни, где можно было попить горячий чай, поев кашу с мясом. Для паломников установлены несколько десятков бесплатных туалетов. Святыню встречали сорок священников.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.