Иностранные участники олимпийских игр в Сочи получают письма с угрозами

22 января анонимные электронные письма с угрозами получили в немецком и итальянском олимпийских комитетах. Письма содержат угрозы в адрес спортсменов, намеревающихся взять участие в зимних олимпийских играх в Сочи.
О случившемся инциденте сразу сообщили российской стороне и правоохранительным органам обеих стран. Германские чиновники заявили о том, что отнесутся к этим угрозам крайне серьезно. По словам представителя олимпийского комитета ФРГ, скорее всего, такие письма, рассылались массово.
Напомним, что раньше поступила информация о том, что подобные письма с угрозами пришли на электронную почту венгерской и словенской национальных сборных. Венграм следует ожидать теракта, в случае если их спортсмены примут участие в зимних олимпийских играх в Сочи, идется в письме.
Представители российских властей заверили венгров, что всерьез опасаться угроз не стоит. Подобные письма были разосланы массово одним человеком.
Еще раньше поступала информация о намерениях северокавказских боевиков сорвать Олимпиаду, организовав нападение на участников Игр. В свою очередь российские власти заявили о том, что будет сделано все возможное для недопущения терактов.
Напомним, что Сочи принимает Зимние Олимпийские игры в период с 7 по 23 февраля. А уже в марте там состоятся Параолимпийские игры. Параолимпиада будет проходить с 7 по 16 марта.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.