Готовясь к Олимпийским играм в Сочи, Плющенко боялся остаться инвалидом

Как заявила Яна Рудковськая, супруга олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко, он очень тяжело восстанавливался после операции на позвоночнике, и даже боялся остаться инвалидом в результате тренировок.
Напомним, что Плющенка прооперировали в Израиле в феврале прошлого года, а уже 9 февраля 2014 года, на зимней олимпиаде в Сочи, он стал олимпийским чемпионом.
За операцию Плющенка в России не готов был браться ни один врач. Единственный врач, который согласился взяться за эту сложную операцию, находится в Израиле, но и тот не давал никаких гарантий, сказав, что все будет зависеть от самого пациента и его силы воли. В ходе операции Плющенко удалили межпозвоночный диск и заменили его полимером.
После операции началось длительное восстановление спортсмена. На тренерском совете Алексей Николаевич Мишин (тренер Плющенко) сообщил, что если до сентября фигурист не начнет прыгать четверной прыжок, то для него нет никакого смысла возвращаться в спорт.
Плющенко испытывал сильные боли, когда в июле пробовал делать одинарные и двойные прыжки, а когда дело дошло до четвертных прыжков – тут уже начались чисто психологические проблемы. Он боялся упасть и остаться инвалидом.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.