В Эстафете Паралимпийского огня приняли участии больше полутора тысяч факелоносцев

Преодолевая, побеждая, вдохновляя прокатилась эстафета Паралимпийского огня по России. Эстафета продлилась 10 дней и  прошла во всех федеральных округах,  затронув  45 городов.
В СЗФО эстафету приняли Санкт-Петербург,  Калининград, Мурманск, Архангельск, Череповец и Петрозаводск.
Факелоносцами Эстафеты стали 1699 граждан России и иностранных государств. Все они  удивительные люди -  известные  спортсмены, в том числе паралимпийцы, тренеры, ветераны спорта, общественные деятели. Более трети участников Эстафеты - люди с инвалидностью.
90 факелоносцев были  номинированы Представляющим партнером Эстафеты компанией «Ингосстрах». Это активные, целеустремленные люди, любящие спорт.  Участие в Эстафете стало для них и почетной миссией,  и частью их профессиональной или общественной деятельности.
В Петербурге 6 факелоносцев приняли участие в эстафете, благодаря отбору ОСАО «Ингосстрах». Сергей Васильев отметил, что для него большая честь принять участие в Эстафете, тем более что в юности он серьезно увлекался спортом, занимался восточными единоборствами и сейчас признается, что непременно поборолся бы за звание чемпиона Паралимпийских игр, если бы был моложе. Сергей считает, что проведение Эстафеты и Паралимпийских зимних игр в Сочи вносят существенный вклад в развитие адаптивного спорта в нашей стране.
Факелоносец Виктория Ганецкая очень любит спорт – увлекается конным спортом, занимается в бассейне, ходит на лыжах.  В 2011 году Виктория стала трехкратной чемпионкой XIII Всемирных летних специальных Олимпийский игр  Special Olympics по конному спорту. 
Также факелоносцем петербургской эстафеты был чемпион мира среди боксёров-профессионалов по версии IBF Роман Кармазин.  «Выдержке и мужеству паралимпийцев можно поучиться. Я уважаю этих людей, они действительно герои, победили прежде всего над собой, над своими недугами, проблемами, увечьями. Большой, сильный пример для нашего поколения, для молодого поколения», - сказал Роман.
«Эстафета позволила стране узнать своих героев: спортсменов-паралимпийцев, их тренеров и меценатов, поддерживающих развитие паралимпийского спорта, – отмечает  заместитель генерального директора компании «Ингосстрах» Алексей Соколов.  –   Не сомневаюсь, что она окажет сильное влияние на развитие спорта людей с инвалидностью».



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.