Весну в Петербурге встретили с Огнем Паралимпийских Игр

Петербург принял Эстафету Паралимпийского огня «Сочи 2014» 1 марта 2014. В этот же день ее этапы проходили в других городах СЗФО -  Архангельске, Череповце, Калининграде, Мурманске и Петрозаводске.
Городской праздник на Стрелке Васильевского острова начался с официальной церемонии. Вице-губернатор Василий Кичеджи приветствовал петербуржцев и гостей города. Он поздравил горожан с проведением Эстафеты и отметил, что каждый может внести свой вклад в развитие безбарьерной среды для инвалидов, помогая им и даря улыбки.
Огонь Паралимпийских игр в Петербурге зажгли от Ростральных колонн. Первой факел зажгла Аня Жилинская, юная петербурженка, прославившаяся, став автором одного из символов Паралимпийских зимних игр «Сочи-2014». Она передала огонь первому факелоносцу – Татьяне Смирновой, чемпионке мира по пауэрлифтингу, участнице Паралимпийских летних игр 2012 года в Лондоне, двукратному серебряному призеру чемпионата России по настольному теннису.
64 факелоносца пронесли Паралимпийский огонь по самым красивым улицам и набережным Петербурга, где участников Эстафеты ждали тысячи петербуржцев. 6 факелоносцев стали участниками праздника, благодаря отбору, который был организован Представляющим партнером Эстафеты компанией «Ингосстрах».
Евгений Швецов, трехкратный чемпион Паралимпийских игр-2012 в Лондоне по легкой атлетике и  заключительный факелоносец доставил огонь в СК «Юбилейный», где вместе с вице-губернатором Северной столицы Василием Кичеджи зажег городскую Чашу Паралимпийского огня. Искру от Огня петербургского этапа Эстафеты передали в Сочи, где 5 марта пройдет специальная церемония объединения Паралимпийского огня со всех регионов, принимавших участия в Эстафете.
«Эстафета Паралимпийского огня показывает нам удивительных людей, живущих рядом с нами – стойких, целеустремленных, с честью преодолевающих все испытания. Нам есть чему поучиться у каждого из них. Также очень важно, что это событие вносит вклад в развитие адаптивного спорта и формирование безбарьерной среды», - отметил Алексей Соколов, заместитель генерального директора компании «Ингосстрах».
ОСАО «Ингосстрах», представляющий партнер Эстафеты Паралимпийского огня, подарит Санкт-Петербургу сертификат на установку современной уличной спортивной площадки. Проект площадки специально разрабатывался таким образом, чтобы дать возможность заниматься спортом людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.