Охлобыстин в роли Чапаева, «Небесные жены луговых мари», фильм о Пелевине - на фестивале в Гатчине


С 4 по 10 апреля в Гатчине проходит кинофестиваль «Литература и кино» – уже давно, кажется, отчаявшийся уложить в указанное прокрустово ложе кинопроцесс. Программу составляют из тех экранизаций и фильмов о писателях, что есть в отечественном кино на отчетный период — о качестве картин говорить нечего, сплошь и рядом это телевизионного формата документальные ленты и биографические слезливые картины в духе «Любовь и жизнь поэта».
Но, естественно, не обходится и без любопытных примеров, хотя и не всегда премьер. В понедельник, 7 апреля, в полдень все желающие смогут посмотреть ленту «митька» Виктора Тихомирова «Чапаев-Чапаев» с Иваном Охлобыстиным в роли Василиваныча, а в 16.00 — вовсе один из лучших фильмов прошлого года, так и не вышедший в прокат сказочные «Небесные жены луговых мари»Алексея Федорченко, автора «Овсянок».
А во вторник, 8 апреля, в 15.00 покажут «Метель», вовсе любопытный случай. В титрах режиссером указан некто Глеб Глебов – под этим псевдонимом скрывается телеведущий и окказиональный режиссер Александр Гордон. Его прошлые работы — вроде драмы из жизни одесской проститутки «Огни притона» – скорее вызывали недоумение. Может в этот раз отсутствие имени в титрах окажется знаком качества.
Еще одна важная картина — теперь уже премьера — экранизация повести Куприна«Впотьмах», снятая мастеровитым режиссером Андреем Эшпаем – очевидно она и станет главным событием гатчинского форума.
Наконец, утром в среду, 9 апреля, в 10.30, покажут документальное расследование«Писатель П» – как не трудно догадаться, посвященное фигуре Виктора Пелевина.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.