Пожертвования от ГУДП на монастыри будут согласовываться


Губернатор Георгий Полтавченко ответил на запрос депутату Максиму Резнику по поводу перечисления смольнинскими ГУДП денег на ремонт Свято-Пантелеимонова монастыря в Греции.
Как пишет Полтавченко, после проведенной прокуратурой проверки предприятия обратились в контролирующий их комитет по благоустройству с просьбой одобрить совершенные ими сделки и пожертвования. Также губернатор пишет, что, по информации комитета по благоустройству, пожертвования были осуществлены за счет нераспределенной прибыли прошлых лет.
В январе государственные дорожные предприятия, призванные следить за чистотой города, направили в фонд восстановления Свято-Пантелеимонова монастыря в греческой монашеской республике порядка 17 млн рублей.
После публикации информационного агентства депутаты ЗакСа обратились к прокуратуре с просьбой проверить действия учреждений. Как выяснило ведомство, крупные благотворительные пожертвования не были согласованы с основным собственником вышеуказанных компаний, а именно – КУГИ. Хотя, согласно действующему законодательству, ГУПы должны делать это, если сумма сделки превышает 10% от уставного фонда, а ОАО, к которым относится «Коломяжское», – если сумма превышает 25% от балансовой стоимости имущества.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.