Решение о судьбе блокадной подстанции будет принято на следующей неделе


На следующей неделе в Смольном будет проведено открытое совещание, на котором решится будущее тяговой подстанции №11 на набережной Фонтанки, 3. В совещании примут участие блокадники, разработчики историко-культурной экспертизы, представители КГИОП и общественность. Возглавит работу вице-губернатор Марат Оганесян, рассказал чиновник сегодня журналистам.
«Сегодня сохранилось порядка семи подстанций, которые участвовали в запуске грузового и пассажирского трамвайного движения в 1942 году, – отметил Оганесян. – Вопрос надо изучить досконально и после этого говорить о судьбе одиннадцатой подстанции».
Напомним, ранее совет по сохранению культурного наследия рекомендовал одобрить историко-культурную экспертизу ВООПИиК и признать подстанцию на Фонтанке региональным памятником. Этоперечеркнуло планы инвестора группы «ЛСР», по сносу подстанции и строительству на ее месте апарт-отеля. Глава компании Александр Вахмистров обратился за решением вопроса к губернатору, который ипоручил принят окончательное решение Марату Оганесяну и и.о. председателя КГИОП Александру Леонтьеву.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.