Дом на Фонтанке станет региональным памятником


25 марта 2014 года в КГИОП поступил акт историко-культурной экспертизы, который подготовил ВООПИиК. Согласно документу, дом Шагина на набережной Фонтанки, 145-б, рекомендуется признать памятником регионального значения.
С начала зимы инвестор – ЗАО «Нежилой фонд консалт» – пытается получить разрешение на реконструкцию постройки под отель. Теперь же, согласно российскому законодательству, до вынесения решения по экспертизе любые работы в здании будут запрещены.
Максимальный срок рассмотрения акта – 45 дней. Между тем инвестор должен закончить реконструкцию дома до конца 2015 года. За эту зиму компания ЗАО «Нежилой фонд консалт» трижды пыталась получить разрешение на строительство. Однако в декабре и дважды в феврале ей в этом было отказано. Как рассказали «Фонтанке» в службе Госстройнадзора, инвестор просто не привел документы в соответствие требованиям – представленные документы не соответствуют требованиям градостроительного плана земельного участка.

В 2012 году инвестор, ЗАО «Нежилой фонд консалт», предпринял попытку снести дом на Фонтанке, 145-б. Но работы удалось остановить силами местных жителей и градозащитников. А городские власти признали работы незаконными.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.