По факту мошенничества


В УМВД России по Выборгскому району г. Санкт-Петербурга поступило заявление от жителя города по факту возможных мошеннических действий руководства ЗАО «Управляющая Компания «Модуль», сообщает Горпрокуратура.

В ходе проведенных проверок по данному заявлению установлено, что неустановленное лицо, действуя от имени генерального директора ЗАО «Управляющая Компания «Модуль», 19 апреля 2007 находясь по адресу: Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, д. 36, путем обмана заключило с жителем города договор инвестирования строительства двухкомнатной квартиры в доме, расположенном по строительному адресу: Санкт-Петербург, ул. Матроса Железняка, участок 28 (северо-восточнее пересечения с Омской ул.). Согласно договору 19 и 20апреля 2007 от жителя города получены денежные средства в суммах 4 млн. 290 тыс. 100 рублей и 230 тыс. рублей соответственно, которыми неустановленное лицо распорядилось по своему усмотрению, причинив жителю города ущерб в особо крупном размере в сумме 4 млн. 520 тыс. 100 рублей.

Прокуратурой района вынесено постановление о направлении материалов проверки начальнику следственного органа для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, по результатам рассмотрения которого СУ УМВД России по Выборгскому району г. Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.