Смольный отменил конкурс на 16 автобусных маршрутов

Комитет по транспорту принял решение отменить конкурс на право обслуживания 10 социальных и 6 коммерческих маршрутов. Всего в конкурсе было 10 лотов, в некоторых вместе были выставлены социальный и коммерческий маршрут.
В частности, комитет предложил перевозчикам новую линию до завода «Климов» в Шувалово от Камышовой улицы (№180), а также от завода Hyindai в Каменке до станции метро «Комендантский проспект» (№194). Кроме того, на конкурсе были представлены недавно разработанные маршруты №385 (Шушары – Пушкин) и №388 («Звездная» – микрорайон Славянка). Предполагалось, что перевозчики заключат контракт сроком на 5 лет.
Однако в комитете по транспорту приняли решение отменить тендер. Как объяснили в ведомстве, это было сделано «в связи с необходимостью оптимизации маршрутной сети в рамках концепции перехода от коммерческих маршрутов к социальным». Напомним, что, по планам Смольного, в ближайшие годы город постепенно откажется от маршруток: их будут постепенно заменять социальными маршрутами, за работы на которых «Пассажиравтотранс» и частные перевозчики получают субсидию.
Вскоре после отмены конкурса комитет объявил новый тендер. На этот раз перевозчикам предложено заключить контракт на срок не более года – до проведения нового конкурса со сроком на 5 лет. По информации «Фонтанки», на этот новый конкурс в будущем могут быть выставлены только социальные маршруты – в рамках проекта по постепенному отказу от маршруток.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.