Беглов озвучил Матвиенко опасения питерских предпринимателей и чиновников

Беглов озвучил Матвиенко опасения питерских предпринимателей и чиновников

Бизнесмены и руководство города обеспокоены последствиями принятого 6 марта закона, запрещающего размещать хостелы и гостинцы в многоквартирных домах.

В разговоре с руководителем Совета Федерации, состоявшемся 12 марта, глава Санкт-Петербурга попросил отложить вступление в силу одобренного недавно законопроекта. Свою просьбу Александр Беглов обосновал тем, что ограничительные нововведения отрицательно скажутся на развитии гостиничного бизнеса в Северной столице.

Петербург является одним лидирующих городов России по турпотоку и количеству хостелов соответственно. Запрет на размещение гостиниц в жилых помещениях очевидно приведет к закрытию большей части гостиничных заведений. Что, в свою очередь, спровоцирует рост цен на проживание, а значит – снизит привлекательность города для туристов. С другой стороны, большое количество людей, занятых в данной отрасли, останется без работы.

По словам губернатора, отсрочка вступления в силу нового закона позволила бы предпринимателям реорганизовать свой бизнес без серьезных потерь и с учетом интересов жильцов многоквартирных домов.

Валентина Матвиенко обещала изучить пожелания деловых кругов Петербурга и учесть их при обсуждении закона на заседании Совета Федерации.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.