Первые признаки коронавируса у взрослых и детей

Первые признаки коронавируса у взрослых и детей

Ученые со всего мира без устали трудятся над исследованием природы новой вирусной инфекции COVID-19. На данный момент остается еще много невыясненных моментов, но точно удалось обнаружить, что каждый пятый из заболевших не имел никаких симптомов болезни.

Такой особенностью объясняется скорость и масштабы распространения инфекции. Вспышка эпидемии в Китае не могла быть блокирована на начальной стадии, потому что люди спокойно перемещались по стране, не ощущая никаких ухудшений самочувствия.

Специфика коронавирусной инфекции

После заражения частицами вируса (воздушно-капельным или контактным способом) человек может продолжать хорошо себя чувствовать. Инкубационный период коронавируса длится до 2 недель. Поэтому первые его признаки могут дать о себе знать только по истечении этого периода.

Ухудшение общего состояния, слабость и повышение температуры тела в таком случае будут напоминать привычные симптомы простуды или гриппа. Но скорее всего у заболевшего не будет чихания и насморка.

Первые признаки коронавирусной инфекции

Как только микрочастицы коронавируса распространятся по всему организму, инфицированный может ощутить беспричинную слабость во всем теле. Его также начнут беспокоить головная и мышечная боли, появится одышка, давящие ощущение в области груди. Одним из главных первых признаков заболевания является сухой кашель, который постепенно будет усиливаться, затрудняя дыхание.

Температура тела во время заражения коронавирусной инфекцией редко поднимается выше 38˚С. Хотя у некоторых больных с осложнениями она может достигать 40˚С и держаться больше недели.

Специфичная особенность коронавируса связана с поражением тканей органов пищеварения. Поэтому нередко на фоне главных симптомов, схожих с признаками гриппа и ОРВИ, у больных наблюдаются рвота и диарея.

Итак, основные признаки коронавируса включают:

  • повышение температуры тела,
  • сухой кашель,
  • одышку,
  • затруднение дыхания,
  • ломоту в теле,
  • рвоту и понос.

При переходе болезни в более тяжелую форму эти симптомы усугубляются. Но в целом в 80% случаев заболевание протекает в легкой форме.

Признаки коронавирусной инфекции у детей

Дети заражаются коронавирусом гораздо реже взрослых. Они и переносят болезнь легче, часто бессимптомно. Тяжелые формы были диагностированы в большинстве случаев у детей в возрасте до 1 года.

Медики утверждают, что у детей и подростков характерными признаками заражения коронавирусной инфекцией являются нарушения, связанные с пищеварительной системой. Т.е. родителям следует обращать внимание на изменения в поведении и вызывать врача, как только у ребенка начинаются диарея и рвота, снижение физической активности.

Нельзя игнорировать даже малейшие проявления вирусной инфекции у детей, т.к. они, несмотря на легкость протекания болезни, могут являться ее переносчиками и предоставлять опасность для окружающих.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.