Петербуржцам разрешат выехать на дачи на майские праздники

Петербуржцам разрешат выехать на дачи на майские праздники

Жители Санкт-Петербурга смогут беспрепятственно проехать на свои дачные участки на территории области, но при условии соблюдения ряда требований.

В регионе расположено более 3 тысяч садовых товариществ. В связи с грядущими майскими праздниками, которые большинство жителей Петербурга и области традиционно отмечают на своих дачных участках, руководство утвердило список рекомендаций, которых стоит придерживаться.

Выезжающие на дачу петербуржцы обязаны иметь при себе паспорта и свидетельства, подтверждающие право собственности на участок, или договоры аренды. Перемещающимся на личном автомобиле дачникам нельзя останавливаться на территории попадающихся на пути населенных пунктов. Поэтому им следует закупить все необходимые товары заранее в Петербурге.

Во время пребывания на территории садового товарищества гражданам рекомендуется исключить любые контакты с соседями и выходить за пределы своего участка только в случае крайней необходимости.

Также не лишним будет захватить с собой полисы медицинского страхования, т.к. их наличие является обязательным для получения медицинской помощи в областном амбулатории. Всего на территории Ленинградской области функционирует 18 лечебно-профилактических учреждений.

По статистике, около 2,5 миллионов жителей Северной столицы проводят свой отдых на загородных участках каждый год.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.