Расселение коммунальных квартир

Л. Новоселова объявила, что в текущем 2014 году в Петербурге будет расселено порядка шести тысяч коммунальных квартир. Для этого понадобится использовать некоторые схемы для расселения, которые заключаются в поисках инвесторов для частичного финансирования расселения и выставления данных квартир на торги.

Социальные выплаты для улучшения условий проживания будут осуществляться только петербуржцам, которые непосредственно являются участниками "специальной" городской программы. По официальным данным на сегодняшний день такие выплаты получат около 4 тысяч петербуржцев, то есть расселят порядка трех тысяч коммуналок. Помимо всего этого будет продолжаться программа права выкупа комнат в коммунальных квартирах для жильцов, которые там проживают.

Следует обратить внимание, что в прошлом году на программу расселения жителей было выделено около 2,5 миллиардов рублей, что дало возможность расселить порядка 6 тысяч коммуналок. А также чиновниками было обещано, что в следующие 16 лет расселят все коммунальные квартиры. Если верить сказанным словам, то до 2030 года в Петербурге не останется ни одной коммуналки. Но все-таки темпы реального расселения совершенно отличаются от тех, которые на бумаге.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.