Школьные первосентябрьские линейки пройдут вне зданий школ

Школьные первосентябрьские линейки пройдут вне зданий школ

С соответствующим заявлением выступил губернатор Санкт-Петербурга на совещании по контролю готовности школ к новому учебному году. Заседание проводила Татьяна Голикова. Она является заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.

Беглов отметил, что школы соблюдают требования Роспотребнадзора и готовы принять учеников. Для отдельных параллелей линейки будут проходить вне зданий – во дворах школ на свежем воздухе. На входе по-прежнему будет сидеть человек, который будет измерять температуру детей инфракрасным бесконтактным термометром. Кроме того, обеды в столовой будут распределены и проходить в соответствии с графиком.

Бюджет города дал почти 3 миллиарда рублей на подготовку школ к новому учебному году. Была проделана огромная работа: школы и детские сады обновили свое медицинское оборудование, проводку зданий, купили новую мебель в учебные кабинеты, а также провели реновацию спортивных площадок и стадионов. Почти 3 миллиарда рублей было выделено и на проведение капитального ремонта зданий. Правительство города позаботилось об антитеррористической и пожарной безопасности - было выделено четыре миллиарда и один миллиард рублей соответственно.

Все школы и детские сады города охраняются ЧОПами, 91% - оборудованы камерами видеонаблюдения, а 92% - системами контроля доступа.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте