Беглов открывает в Петербурге "дворцы знаний" для привилегированных детей на фоне дефицита школ

Беглов открывает в Петербурге "дворцы знаний" для привилегированных детей на фоне дефицита школ

Девять новых школ распахнули свои двери в Петербурге в День знаний, 1 сентября. Открытие двух из них посетил губернатор города Александр Беглов.

Именно эти две новые школы наглядно демонстрируют наиболее острые проблемы в сфере образования Петербурга. Так, сначала городской глава посетил открытие школы №575, которая стала крупнейшей в Петербурге. Заведение может принять 1600 учеников, в нем оборудованы бассейны и спортзалы, а также тренажерный, хореографический и актовый залы. Проектировка и строительство было организовано с учетом интересов маломобильных детей-инвалидов.

Затем Беглов отправился на Крестовский остров, где состоялось открытие частной школы "Газпрома". Примечательно, что заведение рассчитано на 825 учеников, а зачисляют туда детей сотрудников структур холдинга. Также отличие состоит в стоимости строительства —школа №575 обошлась в 2 млрд рублей, а частная школа "Газпрома" — в 5,2 млрд рублей.

В целом в Петербурге отмечается тотальная и хроническая нехватка как мест в классах, так и самих школ. Комитет по архитектуре и градостроительству в августе сообщил о дефиците школ в половине районов города. По словам петербургского детского омбудсмена Анны Митяниной, в школах города не хватает 30 тысяч мест и ситуация продолжает усугубляться.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте