Места в парламенте Петербурга распределены за месяц до выборов

Места в парламенте Петербурга распределены за месяц до выборов

До выборов в Законодательное собрание Петербурга осталось чуть меньше месяца, однако ТГ-канал «АНП – агентство новостей политики» пишет, что их итог уже предрешен, а места распределены, и сейчас в Смольном начнется «торговля» мандатами. Предпочтения будут отданы кандидатам, готовым идти на компромисс. По негласному распределению, большинство мандатов достанется единороссам. Остальные кресла займут подконтрольные Смольному парламентарии. По информации политтехнолога Вадима Полежаева, уже известны имена согласованных 17 человек от вице-губернатора Александра Бельского, который руководит избирательной кампанией в Петербурге. Также сообщается о 27 кандидатах, лояльных к Смольному.

Кресло главы фракции «Единая Россия» в Петербурге, по всей видимости, достанется Николаю Константинову, давнему товарищу губернатора Петербурга. В 2003 году он руководил аппаратом Беглова, с 2009 по 2012 годы заведовал канцелярией президента, затем замещал Беглова в должности полпреда ЦФО. В настоящее время Константинов является спецпредставителем действующего губернатора Северной столицы. По мнению Полежаева, именно он станет спикером ЗакСа вместо Вячеслава Макарова.

Беглов, еще будучи врио губернатора, сталкивался с критикой со стороны депутатов. С обновленным парламентом он обретет свободу действий, особенно в плане распределения бюджета. Смольный выступает за исключение так называемой «депутатской поправки», позволяющей парламентариям распоряжаться 2% средств городской казны.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте