«Родина» под запретом: петербургским журналистам «рекомендовали» игнорировать партию

«Родина» под запретом: петербургским журналистам «рекомендовали» игнорировать партию

В Петербурге прошел брифинг для политтехнологов и провластных журналистов, под эгидой вице-губернатора и кандидата от партии «Единая Россия» Александра Бельского.

В здании «Союза Журналистов Санкт-Петербурга» состоялось собрание «экспертного клуба», на которое были приглашены связанные со Смольным политические технологи и провластные журналисты, освещающие тему предстоящих выборов в северной столице. Как сообщили источники, на проходившем брифинге публично не задавались вопросы так или иначе связанные с партией «Родина». И это не смотря на то, что в последнее время данная политсила ведет активную борьбу, то и дело всплывая в скандалах.

Некоторые политтехнологи, среди которых Александр Серавин, заявили, что им «строго рекомендовали» полностью игнорировать партию и не отвечать на любые вопросы, связанные с ней.

Напомним, «Родина» и ее предвыборная кампания стали, чуть ли ни «костью в горле» действующей власти и считаются своеобразной оппозицией. Ранее власти отдали негласное распоряжение о запрете публичной агитации на улицах Петербурга, а после этого с выборов была снята Татьяна Буланова. Певица пыталась зарегистрироваться на выборах в ЗакС от партии «Родина». Кандидату пришлось обратиться к главе ЦИК и указать им на нарушения предвыборных процессов. В свою очередь от туда в город была направлена специальная комиссия с проверкой.

Кроме того, как ранее сообщил Телеграм-канал «Теория элит», мероприятие, которое прошло в «Союзе Журналистов Спб», курировал вице-губернатор Александр Бельский. Чиновник в настоящий момент принимает участие в предвыборной гонке от правящей партии «Единая Россия».

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте