Гражданам Санкт-Петербурга не удалось добиться коллективного иммунитета до начала сезона ОРВИ

Гражданам Санкт-Петербурга не удалось добиться коллективного иммунитета до начала сезона ОРВИ

Властями города была поставлена задача: 60% населения Санкт-Петербурга должны быть привиты к началу осеннего сезона гриппа. Однако количество граждан, желающих сделать прививку, значительно снизилось за последние несколько дней.

Комитет по здравоохранению города делает ставку на окончание дачного сезона, после которого многие петербуржцы вернутся в город и запишутся на вакцинацию. На сегодняшний день привились от коронавирусной инфекции чуть больше полутора миллионов граждан северной столицы. Для достижения порога в 60% прививку должны сделать еще два с половиной миллиона человек.

Следует напомнить, что привиться гражданам помогает робот-помощник, который установлен в одном из пунктов вакцинации.

Робот работает в торговом центре «Галерея», он помогает медикам ставить прививки жителям Северной столицы.

Кроме того, граждане Санкт-Петербурга могут задать роботу интересующие их вопросы и получить на них емкие ответы. Робот также помогает заполнять все необходимые документы для прохождения вакцинации, после он сам отсканирует пакет документов.

Робот наделен дополнительной функцией измерения температуры. Для измерения нужно нажать определенную кнопу на мониторе или назвать соответствующую команду. Вакцинироваться в ТРЦ «Галерея» в день может около четырехсот человек.

По прогнозу правительства Санкт-Петербурга, необходимый коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции буде достигнут к концу календарного года при условии, что темпы вакцинации останутся на прежнем уровне.

Как отметили в правительстве, первый этап вакцинации прошли 1 480 000 жителей города. Вторым компонентом привилось свыше одного миллиона четырехсот тысяч петербуржцев. 

А совсем недавно стало известно, что однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» стала набирать популярность в Санкт-Петербурге. Ей привилось более 120 тысяч человек. В запасе у региона осталось почти четыреста тысяч доз.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте