Московский рынок закрывается, открывается гастрономический маркет

Московский рынок закрывается, открывается гастрономический маркет

Современной концепцией рынка в Московском районе Северной столице было предложено заняться Александру Шавлиашвили, который ранее уже реализовывал подобный проект на Василеостровском рынке.

Шавлиашвили планирует инвестировать 250 миллионов рублей в данный проект. Часть площади рынка будет занимать гастрономическое пространство. Тем не менее, функция торговли товарами останется за площадкой. По сообщению самого Александра Шавлиашвили корреспондентам РБК Санкт-Петербург, в проекте отражено 24 гастрономических пространств и 30 продовольственных концепций. Работы по реновации рынка планируют завершить к маю следующего года.

Получается, что в мае 2022 года, после завершения строительства, будет дан старт работе проекта аналогичного тому, который уже был реализован двумя годами ранее на Василеостровском рынке. Такая бизнес-модель предполагает объединение на одной торговой площадке как общественное питание, так и классическую торговлю с прилавка. Рынок также будет иметь возможность стать поставщиком для многих ресторанов города на Неве.

Как считает бизнесмен, сама идея реконцепции рынка достаточно свежа и новаторская. Он полагает, что классический рынок, как формат, уже утратил свою силу как для клиентов, так и для предпринимателей. Дело в том, что граждане уже не посещают рынки, так как на прилавках лежат те же продукты, что и во всех магазинах города, только цена на них выше. 

В целом же, тенденция реконцепции продовольственных рынков неуклонно возрастает. Так, на базе Торжковского рынка в скором времени откроют торговое пространство, в которой будут входить фудкорты, гостиница и интерактивный музей.

Более того, в Северной столице недавно состоялся анонс запуска девяти гастрономических площадок на базе торгово-развлекательных центров. Аналитики полагают, что гастропространства станут более выгодной и прибыльной инвестицией по сравнению с фудкортами, так как вторые пострадали от коронавирусных ограничений.

Фото: citywalls.ru

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте