В Таврическом саду в «День Д» будет опробована совершенно новая система распределенного звука

В Таврическом саду в «День Д» будет опробована совершенно новая система распределенного звука

Беспрецедентная система распределенного звука будет введена в эксплуатацию в «День Д». Это юбилейный фестиваль, который будет длиться три дня (с третьего по пятое сентября). Посвящен он восьмидесятилетию Сергея Довлатова. Система была разработана по просьбе Комитета информатизации и связи. 

Все три дня с двух часов дня до шести часов вечера на Адмиралтейской и на Дворцовом мосту будет звучать исполнение произведений Сергея Довлатов. Исполнять будет оркестр, а звук будет распространяться по новой системе распределения звука. Таврический сад поддержит эту идею и тоже включит произведения Сергея Довлатов (произойдет это впервые). Читать произведения будет сам автор, а также другие именитые актеры.

Жители Санкт-Петербурга хорошо знакомы с системой распределенного звука, но им она известна под иным названием – «Поющие мосты». Вот уже на протяжении нескольких лет при торжественном открытии Дворцового моста запускают звуковое шоу «Поющие мосты». Традиция сохранится и в этом году: вплоть до конца сентября можно будет услышать классическую музыку. Музыкальное сопровождение будет работать еженедельно с пятницы по воскресенье.

Система распределенного звука, которая установлена в Таврическом саду, наделена 98 динамиками. Рядом с системой установлено тридцать камер видеонаблюдения. Согласно проекту «Безопасность города», эти камеры призваны следить за безопасностью жителей города. Еще тридцать камер будет добавлено в следующем году.

Система звука является частью Системы оповещения граждан о чрезвычайных ситуациях. У властей еще не возникало необходимости её использования по прямому назначению. Систему эксплуатируют лишь на различных социальных и культурных мероприятиях города Санкт-Петербург.

Главная особенность системы - эксклюзивные алгоритмы обработки аудиосигнала. За счет сложной организации распределения источников звука достигается равномерное звуковое поле. Это обеспечивает чистый объемный звук по всей области и высокое качество, и разборчивость. Поэтому все петербуржцы и гости города с равным удовольствием могут слушать классическую музыку и литературные произведения.

Фото: Администрация Санкт‑Петербурга

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте