На данный момент Санкт-Петербург занимает лидирующую позицию по происшествиям с электросамокатами

На данный момент Санкт-Петербург занимает лидирующую позицию по происшествиям с электросамокатами

Все мы знаем, что 21 век – это век информационных инноваций. Сегодня нашей жизнью правит техника. В ней есть определенно свои плюсы, но параллельно присутствуют и негативные черты. Одна из которых – аварии и происшествия. Начиная с января 2021 года, в Северной столице нашей страны произошло 58 негативных инцидентов. За последние 7 месяцев на территории города Санкт-Петербург увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий на 66%, а число погибших выросло в четыре раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (с января по июль). 

К сожалению, такие случаи происходят неоднократно. В текущем году пострадало 39 детей, 8 человек не выжили, в итоге количество пострадавших превышает 280 человек.

В прошлом году количество дорожно-транспортных происшествий не превышало порог в 160 пострадавших, в промежуток с января по июль в нашей стране уже произошло 266 аварий с участием электросамокатов. Как сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России, произошло увеличение происшествий с участием несовершеннолетних (они стали попадать в аварии в два раза чаще). С этой проблемой столкнулись все регионы Российской Федерации, но есть и рейтинг определённых «лидеров». 

На первом месте – Санкт-Петербург, далее выделили Москву — 55 случаев, Краснодарский край — 21, Татарстан — 12 и Подмосковье — 11.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте