В Санкт-Петербурге произошёл спад на оформление ипотечных кредитов

В Санкт-Петербурге произошёл спад на оформление ипотечных кредитов

Снижение произошло на 27,3% в 2021 году из-за введения новых норм, сообщает Северо-Западное главное управление Банка России.

В июле жители Санкт-Петербурга оформили достаточно большое количество ипотечных кредитов, в общей сумме 25,5 миллиардов рублей. Тем не менее, в июне петербуржцы занимали у банка 4,2 миллиона рублей, а в июле уже на 1 миллион меньше.

Такое изменение произошло не только в северной столице российской федерации, но и в целом по Северо-Западу количество взятых ипотек людьми значительно сократилось, на 26,1%. В прошлом месяце ипотеку модно было взять под 6,7% годовых, в регионах Северо-Запада – под 6,8. Но, все вышеперечисленные изменения повлияли на среднюю ставку. Она возраста до 7,7 %, но осталось одинаковой для всех регионов СЗФО.

Стоит отметить, что до 1 июля льготные ипотечные кредиты в Санкт-Петербурге можно было взять под 6,5% годовых, а максимальная сумма кредита была 8 миллионов рублей. Теперь, льготная ставка увеличилась на 0,5%, а сумму кредита уменьшила на 5 миллионов рублей.

На данный момент, квадратный метр, который будет продаваться в следующем году в петербургских новостройках стоит 130-150 тысяч рублей. И это цена за самую обычную квартиру, то есть эконом-класса. Жилая площадь в жилых комплексах бизнес-класса будет стоить 170 тысяч рубле. Можно сделать вывод, что сейчас при 20-процентном первоначальном взносе, в Петербурге льготную ипотеку можно оформить только на однушку или студию.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте