Петербуржцы могут выбрать парки, скверы или сады для первоочередного благоустройства

Петербуржцы могут выбрать парки, скверы или сады для первоочередного благоустройства

В Санкт-Петербурге стартовал опрос граждан города для выбора объектов зеленых насаждений, которым при благоустройстве будет отдано первостепенное значение. Опрос проводит Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга. Различные концепции и идеи жители Северной столицы могут оставить в комментариях официальной группы Комитета в социальной сети «Вконтакте».

Абсолютно каждый петербуржец, который принял участие в опросе, повлияет на выбор конкретной территории, которая будет преображена и облагорожена в течение трех лет. Участие в опросе будет зафиксировано, если человек в комментарии под постом просто укажет наименование городского парка, сквера или сада.

Чем больше комментариев соберет определенный объект, тем у него больше шансов стать номером один в списке приоритетных объектов для благоустройства города Санкт-Петербург. Опрос будет проводится вплоть до пятнадцатого сентября. Результаты голосования будут опубликованы через два дня – семнадцатого сентября.

Стоит напомнить, что на той неделей Федеральный научный центр реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта открыл второй этап Бестужевского сада. Кроме того, масштабное озеленение ведется на территории, прилегающей к Среднему и Нижнему озеру Суздаля. На Васильевском острове уже ведутся работы по созданию парка «Осенний марафон». Всего в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», курируемого Комитетом благоустройства Санкт-Петербурга, в 2021 году в городе будет создано сорок три новых общественных пространства.

Напомним, на прошлой неделе открылся II этап Бестужевского сада у Федерального научного центра реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта. Кроме того, масштабное озеленение ведется на территории, прилегающей к Среднему и Нижнему озеру Суздаля. На Васильевском острове уже ведутся работы по созданию парка «Осенний марафон». Всего в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», курируемого Комитетом благоустройства Санкт-Петербурга, в 2021 году в городе будет создано сорок три новых общественных пространства.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте