В Петербургском религиозном форуме принял участие Александр Беглов

В Петербургском религиозном форуме принял участие Александр Беглов

Как заявил сам губернатор, религиозные организации проявляют активную гражданскую позицию и участвуют в жизни города. Они проводят различные социальные акции, помогает семьям, которые оказались в трудной ситуации, а также инвалидам.

Во время вступительной речи губернатор особо выделил волонтеров-священнослужителей, которые помогали гражданам Санкт-Петербурга бороться с коронавирусной инфекцией наравне с высококвалифицированными врачами. Священники оказывали духовную, материальную и психологическую поддержку. Духовники доставляли продукты питания, передавали средства индивидуальной защиты, медикаменты и медицинское оборудование во многие медицинские учреждения Северной столицы. Особое внимание уделялось детям-сиротам и тем, кто долго находился на стационарном лечении. Представители церкви помогали всем, независимо от религиозных воззрений. 

По мнению главы города, в Санкт-Петербурге всегда уважительно относились к культуре и традиционным особенностям других народов. Он подчеркнул, что во время Великой отечественной войны бок о бок сражались представители разных религий, народностей и национальностей. Необходимо чтить память каждого защитника Санкт-Петербурга независимо от его религиозных убеждений. 

На сегодняшний день в Северной столице работают живет и работает более ста сорока национальностей. Глава города призвал к уважительному отношению друг к другу. Важно сохранять и перенимать духовные, культурные ценности, а также не забывать историю и родной язык, чтобы впоследствии передавать знания будущим поколениям.

Александр Беглов напомнил о реализации многих совместных проектов, например, проект «Музыка храмов Санкт-Петербурга». В городе развивается сотрудничества в области взаимодействия конфессиональных СМИ и волонтерского движения.

Фото: Администрация Санкт‑Петербурга

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте