С конца августа в Санкт-Петербурге избавились еще от 45 точек незаконной уличной торговли

С конца августа в Санкт-Петербурге избавились еще от 45 точек незаконной уличной торговли

В конце августа сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга совместно с Центром повышения эффективности использования государственного имущества стали проводить рейды на предмет противозаконной торговли на улице.

По результатам расследования от незаконно обнаруженных предметов очищено сорок пять объектов. Все торговое оборудование - весы, столы, подносы, прилавки, складные конструкции - было вывезено и помещено во временное хранилище. 

По заявлению губернатора города Александра Беглова, в Северной столице недопустимо торговать с нарушением санитарно-эпидемических требований. Также не стоит пренебрегать правилами землепользования и благоустройства.

Сотрудники комитета провели рейды в одиннадцати районах Санкт-Петербурга. Так, рядом со станциями метро «Удельная» и «Московская» была выявлена продажа плодоовощной продукции, на проспекте Героев и проспекте Просвещения – незаконная торговля трикотажной продукцией. Кроме того, были закрыты незаконные торговые павильоны на Туристической и Авангардной улицах. За пределами арендуемой площади на улице Стахановцева находился торговый объект. С Ленинского проспекта убрали киоск по продаже овощей и фруктов - его установили на участке, который город предоставил для проката велосипедов.

По требованию Комитета по контролю за имуществом земельные участки на проспекте Революции и Солидарности, на улицах Ольги Форш и Шахматовой, на Приморском и Свентлановском проспектах, на улице Русановской и на Южном шоссе, были добровольно освобождены от незаконно расположенных киосков.

Нарушители будут привлечены к административной ответственности за продажу товаров в неустановленных местах и несанкционированное размещение элементов благоустройства.

Фото: Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте