После модернизации котельной «Цитадельская» качество горячей воды в жилых домах Кронштадта стало лучше

После модернизации котельной «Цитадельская» качество горячей воды в жилых домах Кронштадта стало лучше

Государственное унитарное предприятие «ТЭК Санкт-Петербурга» объявило об окончании ремонтных работы по монтажу и наладке новой деаэраторной установки в «Цитадельской». Котельная обеспечивает Кронштадт теплом и горячим водоснабжением.

Как заявил губернатор города, власти ответственно подходят к реконструкции котельных, так как это неотъемлемая часть комплексных мер по модернизации системы теплоснабжения Санкт-Петербурга. Работы по замене старого оборудование и установке новых энергосберегающих систем призваны повысить надежностей теплосетей, повысить уровень качества горячей воды для граждан Кронштадта.

Предыдущую деаэраторную систему в котельной эксплуатировали на протяжении десяти лет, после чего она вышла из строя. Кроме того, она требовала регулярного наблюдения и дорогого ремонта. Специалисты ГУП «ТЭК Санкт-Петербург» заменили агрегат на новый «ДА 300/75» российского производства. Новый деаэратор рассчитан на более длительную работу по сравнению с оборудованием, срок службы которого закончился. Его компоненты изготовлены из нержавеющей стали с антикоррозийным покрытием. 

Принцип деаэрации заключается в удалении углекислого газа и кислорода из воды, которые взаимодействуют с металлом при температуре выше 70 градусов, что может привести к коррозии трубопроводов и оборудования.

Своевременная модернизация котельной помогла обеспечить теплом и качественной горячей водой почти пятьсот зданий (из них более трехсот жилых домов, одиннадцать детский домов, десять школ и одиннадцать медицинских учреждений Кронштадта).

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте