Помощники губернатора Беглова заведуют финансовыми потоками в Петербурге

Помощники губернатора Беглова заведуют финансовыми потоками в Петербурге

Губернатор Петербурга Александр Беглов изначально строил свой имидж на неподкупности, однако в окружении градоначальника имеются люди, которые решают проблемы «под ключ».

Такими людьми могут быть братья Игорь и Андрей Захватовы, а также Маргарита Рудакова, которая ранее курировала сферы здравоохранения и ЖКХ. Некоторые СМИ указывают на вполне реальный прайс: встреча с губернатором Петербурга — 300 тыс. рублей, передать письмо — 100 тыс., решить мелкое дело «под ключ» — несколько миллионов рублей. 

Как сообщили источники в администрации Петербурга, губернатор Беглов действительно изначально строил свой имидж на посту главы города на некоррумпированности.  Но очень скоро начальником аппарата стал связанный с молодежными организациями «Единой России» Игорь Захватов. А дальше статус спецпредставителя получил и его младший брат Андрей.

 «Игорь Захватов и правда не очень-то публичная личность. По сути, его можно назвать бизнесменом без бизнеса, по крайней мере официального. Так что если он и может быть ориентиром для молодежи, то только нравственным. Каких-то особых заслуг перед страной или просто выдающихся достижений у него нет», — пишет издание Moscow post.

При этом отец Игоря Александр Захватов является очень близким другом губернатора. Он был членом президиума Санкт-Петербургского отделения партии «Единая Россия», а сейчас является помощником депутата Государственной Думы и бизнесменом.

Согласно некоторым данным, Игоря Захватова в Смольном называют «Пельмень». Дело в том, что его считают «увальнем», еще и с православным уклоном. Захватов организовывает Беглову религиозные встречи, а под «шумок» подводит определенных людей.  

Вероятнее всего, Захватов решает такие проблемы, как заключения небольших, но прибыльных контрактов со Смольным. Например, в начале этого года неизвестная небольшая фирма получила контракт на подключение системы электронных пропусков для петербургских школ на сумму свыше 160 млн рублей. Возможно, именно Игорь Захватов был одним из тех, кто лоббировал данную закупку. 

Для вопросов посерьезней существует в Смольном другая фигура. И хотя в городской администрации формально нет должностей «спецпредставитель губернатора», но в действительности они есть. Один из них — Маргарита Рудакова. В отличие Захватовых, Рудакова долгое время профессионально занималась решением проблем и была знакома с «властным котлом» Петербурга.

Не удивительно, что именно она возглавила региональную инспекцию Главного контрольного управления. Благодаря этому Рудакова могла позволить себе вызвать «на ковер» практически любого петербургского чиновника. Теперь за ней закрепилась роль «серого кардинала» Петербурга. 

Сейчас наработанные за 30 лет связи и огромный опыт позволяют Рудаковой быть самым влиятельным человеком в окружении губернатора. О степени ее влиятельности можно судить по недавней истории с задержанием экс-главы Управления социального питания Петербурга Алексея Барабанщикова. Стоило только Барабанщикову начать критиковать систему распределения госконтрактов на школьное питание между картелями, то против него тут же возбудили уголовное дело.


Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.