Тихонова отметила невозможность фальсификаций на выборах без участия Смольного

Тихонова отметила невозможность фальсификаций на выборах без участия Смольного

Кандидат в Госдуму РФ от 212-го округа в Петербурге Надежда Тихонова заявила, что такие фальсификации и нарушения, которые фиксировались наблюдателями на прошедших выборах, невозможны без содействия Смольного.

«Без содействия органов власти те фальсификации, которые происходят, просто невозможны, потому что это бюджетные учреждения», - подчеркнула она во время своего выступления на Круглом столе «Итоги выборов в Петербурге» в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» во вторник, 21 сентября.

Она рассказала об очень показательном случае, который произошел с ней на одном из участков, который располагался в школе. По словам Тихоновой, ее, как кандидата, на участок не пропустили. При этом она смогла заметить, что некие люди входили в помещение, где хранились бюллетени. Тихонова вызвала наряд полиции.

Также Тихонова потребовала отставки главы Красносельского района Олега Фадеенко. Напомним, в ходе этого же Круглого стола Тихонова отметила, что подала жалобы на многочисленные нарушения, зафиксированные в ТИК №26 в Петербурге, и будет добиваться отмены результатов подсчета голосов на всех участках, где нарушался закон.

Также она рассказала о фактах явного применения административного ресурса в Красносельском районе, где ее соперником по 212-м округу на выборах в Госдуму был единоросс Александр Тетердинко. По ее словам, он якобы «перетащил» лояльных ему людей из разных УИК в Красносельский район. Они и обеспечили «нужный» результат.

«Если говорить по КОИБам - 41% у меня, опережаю Тетердинко примерно на 1000 голосов. Получается, что у него админресурс, а у меня живые люди, которые поддерживают меня», - подвела итог Тихонова.

Напомним, инцидент с массовым переходом сотрудников УИК в Красносельский район из Московского вызвал большой скандал в прессе и даже дошел до главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой, которая резко осудила происходящее в Петербурге.

Фото: ИТАР-ТАСС/Анна Башкирова



Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте