«Яблоко» обратилось к своим избирателям с аномальных участков

«Яблоко» обратилось к своим избирателям с аномальных участков

Член петербургского «Яблока» Борис Вишневский продолжает оспаривать свои результаты на выборах в Госдуму и ЗакС. Так, он попросил помощи петербуржцев из Центрального района, живущих по адресам, подконтрольным УИК 2247. В ней наблюдатели фиксировали аномальные результаты голосования. 

«За меня по протоколу только 7 голосов (на соседних участках — в 20 раз больше), а за Ржаненкова от «ЕР» — 549 голосов. 

При том, что на большинстве участков я его опережаю, в том числе на соседних. 

И на участке 2247 за «Яблоко» по спискам, согласно протоколу, подано  126 голосов. Так не бывает. На мой взгляд, результаты подделаны. Чтобы это подтвердить, прошу отозваться тех, кто живет по указанным адресам и голосовал за меня в Законодательное Собрание по одномандатному округу № 2. Мы уже нашли 12 человек, которые точно голосовали за меня на участке 2247. Уверен, что вас гораздо больше. 

Я обязательно обжалую в суде «результаты» голосования по этому участку, как и по другим аномальным», — написал он. 

Он уточнил, что на участке подделали не только его результаты, но и кандидатов «Справедливой России», КПРФ, ЛДПР и «Партии Роста», приложив диаграммы «Наблюдателей Петербурга», указывающие, что все оппозиционные партии получили немало голосов, которые почему-то не отразили в итоговом протоколе. 

Аномально низкий процент поддержки партии зафиксировал также депутат МО «Владимирский округ» Виталий Боварь, нашедший явный «фальшак» на УИК 2222.

«Сижу анализирую результаты УИКов Владимирского округа. Пока нашел один явный фальшак — УИК 2222. 85 надомников (обычно их около 10+ -) и самый высокий процент «ЕР» в округе (35, средний — 27) и самый низкий Яблока (18, обычно — 22-23)» — сообщил он в канале «Муниципальная экзистенция».

Ранее представитель «Яблока» в Горизбиркоме Ольга Покровская высказала особое мнение относительно хода выборов в Госдуму и ЗакС, которые состоялись 17, 18 и 19 сентября. Она обозначила, что председатели участковых комиссий часто исчезали из поля зрения наблюдателей вместе с протоколами в ночь подведения итогов, что, по всей видимости, и позволило им фальсифицировать результаты. Именно потому от лица своей партии она не признала итоговый протокол. Решение Покровской поддержали представитель КПРФ Андрей Беляков и Екатерина Фесик из «Справедливой России». Кандидаты обеих партий также намерены судиться за пересмотр итогов.


Фото: yabloko.ru

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте