В Смольном обсудили мероприятия по снижению смертности по основным профилям заболеваний

В Смольном обсудили мероприятия по снижению смертности по основным профилям заболеваний

24 сентября было собрание Межведомственной комиссии, направленное на уменьшение смертности. Совещание возглавил вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев.

Он упомянул, что главные цели политики государства в области здравоохранения - это улучшение качества медицины, повышение уровня здоровья населения, снижение показателя смертности и наличия такого аспекта как инвалидизация, и увеличение продолжительности жизни граждан. Из-за продолжения пандемии, основной задачей властей является замедление в распространении коронавирусной инфекции, предоставить все необходимые меры защиты для людей, находящихся в зоне риска, особенно старшее поколение.

Учитывая, что коронавирусная пандемия набирает обороты, есть вероятность того, что нынешнее положение будет усугубляться. Для того, чтобы бороться с инфекцией, нужно соединить усилия медиков из федеральных и городских учреждений и органы административного назначения.

Также на данном собрание были затронуты и другие темы, кроме коронавируса. Такие как, борьба с уменьшением смертей от сердечно - сосудистых патологий, проблематика мозгового кровообращения, материнской смертности.

Особое значения уделили улучшению по изменению маршрутизации пациентов, а также более качественному взаимодействию между городскими и федеральными учреждениями здравоохранения, а также районным звеном. Вице-губернатор поддержал выступление с докладом академика Евгения Шляхто, который предложил идею о создании Центров критических состояний,

Похожие центры, которые создаются из расчета один на миллион населения, должны объединить современные технологии реанимации и интенсивной терапии, мультидисциплинарные команды врачей, телемедицину и мобильные сервисы. Вопрос нуждается в дальнейшей проработке.

Также была рассмотрена проблематика трансплантации органов в Санкт-Петербурге. Это связано с коронавирусной пандемией, потому что произошло сокращение количества операций по пересадке жизненно-важных органов. В связи с тем, что снизилось количество больных в стационарах, которые могли бы стать донорами и отсутствие в городе рутинной практики констатации смерти мозга. По поручению Олега Эргашева в здравоохранительных учреждениях этому направлению отныне будут уделять больше внимания.


Фото: CC0 Public Domain

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте