Александр Беглов передал в дар туркмено-российской школе в Ашхабаде сертификат на учебную литературу

Александр Беглов передал в дар туркмено-российской школе в Ашхабаде сертификат на учебную литературу

26 сентября Петербургская делегация посетила туркмено-российскую среднюю общеобразовательную школу имени А.С. Пушкина в Ашхабаде. Александр Беглов вручил сертификат на учебную литературу.

Губернатор Санкт-Петербурга заявил, что это презент от Северной столицы Российской Федерации. В русских школах за пределами нашей страны хорошо относятся к литературе на нашем языке. Во время прошлого посещения в феврале 2020 года губернатор уже был в этой школе и подарил экземпляры «Блокадной книги» Даниила Гранина и Алеся Адамовича и прочие книги на русском языке.

Глава города Санкт-Петербург достойно оценил уровень качества ремонта, который был сделан в прошлом году в школе на средства ПАО "Газпром".

Данное образовательное учреждение начало свою работу с 2002 года в соответствии с Соглашением между правительствами Туркменистана и Российской Федерации от 21 января 2002 года. Она равноправно подчиняется Министерству образования и науки РФ и Министерству образования Туркменистана.

Раз в год проводится конкурс "Лучшая российская школа", в 2005 году эта школа получила свое заслуженное звание.

В 2007 году было основано новое здание Президентами Владимиром Путиным и Гурбангулы Бердымухамедовым. Через два года Президенты участвовали в торжестве по поводу открытия новейшего 10-этажного здания школы.

Саму школу посещают более 800 учеников и 70 учителей. Среди учеников половина - это граждане Российской Федерации, оставшаяся часть - граждане Туркменистана.

Все обучение ведется на русском языке в соответствии с российскими образовательными программами. Большое внимание уделяется и родному языку – туркменскому. Его изучают со второго класса. Кроме того, школьники углубленно занимаются изучением истории и политическим устройством Туркменистана. На регулярной основе в школе проходят Пушкинские праздники, литературно-музыкальные вечера и Дни русской словесности.

В прошлом году по распоряжению правительства России при финансовой поддержке ПАО `` Газпром '' школа была отремонтирована и модернизирована. Подрядчик - ООО ПО «Возрождение». 

«В школе созданы хорошие условия для всестороннего развития детей и подростков. Ребята получают качественное образование, соответствующее стандартам Российской Федерации, занимаются в различных творческих кружках и спортивных секциях. Школа достойно исполняет возложенную на нее миссию быть одним из центров российской культуры и образования в Туркменистане», - отметил Александр Беглов.


Фото: vk.com/trsosh/туркмено-российская средняя школа имени Пушкина

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте