НКО Петербурга смогут подавать заявки на субсидии в электронном виде

НКО Петербурга смогут подавать заявки на субсидии в электронном виде

С первого дня октября все некоммерческие предприятия социального характера в Санкт-Петербурге будут иметь возможность впервые оставлять заявки на второй конкретный отбор 2021 года на предоставление субсидий в дистанционном режиме. 

Общая сумма будет достигать отметки более 47 млн рублей. Они направлены на сотворение ранее задуманных проектов, проведение фестивалей и конкурсов в сфере молодежной политики.

Александр Беглов заявил, что Северная столица Российской Федерации – один из главных лидеров в сфере цифровизации. С каждым годом количество передовых современных технологий используется в областях образования, медицине, социальной и жилищно-коммунальной сферах, в транспорте. Данную работу собираются продолжать и не останавливаться на достигнутом. 

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями первым в городе внедрил программно-аппаратный комплекс (ПАК). Это экосистема, предназначенная для работы с проектами по приему и обработке заявок некоммерческих организаций. Благодаря ей, появляется возможность проводить отбор и экспертизу конкурсных заявок, настраивать электронный документооборот, осуществлять финансовый мониторинг и оценивать результат.

Программно-аппаратный комплекс – это готовое облачное решение, которое соответствует стандартам проведения грантовых конкурсов Фонда Президентских грантов. Он зарегистрирован в Реестре программ для ЭВМ под полным названием «Программа по управлению порталом цифровых решений для некоммерческого сектора».


Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте