Смольный не справляется с контролем работы заведений Петербурга в локдаун

Смольный не справляется с контролем работы заведений Петербурга в локдаун

Фото: Галерная улица

Губернатор Петербурга Александр Беглов ввел новые ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, однако Смольный не смог должным образом проконтролировать и обеспечить соблюдение этих мер. Новые правила бьют только по добросовестным предпринимателям.

Согласно постановлению Беглова, большинство организаций Северной столицы должны приостановить деятельность в период с 30 октября по 7 ноября. Градоначальник подчеркивал, что эти ограничения обязательны для всех.

Однако многие увеселительные заведения продолжили работать, несмотря на запрет. Об этом свидетельствуют недавние рейды, проведенные в барах на улицах Рубинштейна, Конюшенной и Думской. Из 18 проверенных точек шесть закрыли и опечатали, всего же нарушения обнаружили в 14 барах. Заведения устраивали вечеринки с распитием спиртного и полностью игнорировали ограничения.

При этом многие предприниматели, которые могли бы продолжать работу с той же проверкой QR-кодов и ПЦР-тестов, вынуждены приостановить деятельность и терпеть убытки. Смольный обещал помочь бизнесменам, но из-за жестких условий около 80% организаций города не могут рассчитывать на эту поддержку. Под основной удар попали представители малого и среднего бизнеса, при том, что на фоне пандемии в Петербурге уже закрылись 22 тысячи подобных предприятий.

В городе сложилась ситуация, когда Смольный не в состоянии контролировать собственные же меры, поэтому некоторые продолжают работать неофициально, способствуя дальнейшему распространению коронавируса. При этом для наиболее уязвимых отраслей действуют жесткие запреты. По мнению экспертов, при отсутствии мер поддержки со стороны города в такой сложной ситуации можно не рассматривать позитивные прогнозы для предпринимателей.


Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.