По темпам вакцинации Петербург лидирует, но коронавирус распространяется из-за непривитых взрослых горожан

По темпам вакцинации Петербург лидирует, но коронавирус распространяется из-за непривитых взрослых горожан

Отметил глава города Александр Беглов в программе «Петербург. Новый взгляд» телевизионного канала 78.

Он поделился обновленной статистикой по количеству привитых жителей Санкт-Петербурга. Их число достигло 1 миллиона 600 тысяч человек. Однако это по-прежнему малое количества, так как вирус регулярно мутирует. Многие люди, которые отдыхали летом заграницей, начинают заболевать со штаммом дельта.

Губернатор подчеркнул, что преодолеть пандемию коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге удастся только тогда, когда у граждан появится надежный коллективный иммунитет.

Глава не обошел стороной и тему лекарства от инфекции. Он отметил, что ни наша страна, ни остальные страны мира не обладают лекарством от коронавируса. Именно по этой причине, нужно здраво подходить к проблеме. Жители должны понимать, что они ответственны не только за свою жизнь, но и за жизнь окружающих. Нельзя забывать, что использование маски и соблюдение социальной дистанции помогают снизить риск заболеть. А применение вакцины – это уменьшение риска перенести болезнь в тяжелом состоянии.

 «Необходимо вакцинироваться. У нас есть своя вакцина. Но также надо носить индивидуальные средства защиты и соблюдать установленные ограничения. Люди от них устали, но ничего другого человечество не придумало. Еще раз обращаюсь к петербуржцам – очень важно соблюдать меры предосторожности», – отметил Александр Беглов.


Фото: galernayas.ru

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте