Региональный материнский капитал в Петербурге стал ещё более универсальным

Региональный материнский капитал в Петербурге стал ещё более универсальным

С таким заявлением выступил глава города Санкт-Петербург Александр Беглов в прямом эфире телепрограммы «Петербург. Новый взгляд» на канале 78.

Губернатор отметил, что недавно он подписал новый закон об использовании регионального материнского капитала. Согласно документу, потратить полученные денежные средства можно на проведение реконструкции или капитального ремонта в жилом доме. Также можно использовать материальную помощь на покупку участка, на котором в будущем будет располагаться жилой дом. Раньше эти средства могли быть направлены лишь на покупку земельного участка для ведения садоводства или строительства садового дома.

Программа регионального материнского капитала продлена до конца 2026 года. Получить его можно только при рождении или усыновлении третьего и последующих детей. С этого года сумма капитала была проиндексирована и составила почти 166 тысяч рублей.

Как верно подчеркнул губернатор Северной столицы, в России взяли курс на поддержку института семьи. В Петербурге каждой четвертой семье регулярно оказывается помощь от городского правительства. Бюджет культурной столицы принял социальную направленность; особое внимание стали уделять различным программа социальной поддержки.

В общей сумме за последние 10 лет в Санкт-Петербурге выдали чуть более пятидесяти четырех сертификатов на материнский капитал. Более тридцати тысяч семей воспользовались предоставленной социальной помощью. Большая честь семей потратила денежные средства на то, чтобы их жилищные условия стали более комфортабельными. Некоторые решили направить деньги на образование, другие – на покупку земельного участка для ведения садоводства.

Из денежных средств городского бюджета выделено 823 миллиона рублей на покрытие расходов, связанных с выплатами материнского капитала.



Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте