За первый квартал были достигнуты показатели по численности занятых в малом и среднем бизнесе

За первый квартал были достигнуты показатели по численности занятых в малом и среднем бизнесе

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов провел рабочую встречу с членами городского правительства. В ходе встречи затронули тему показателей исполнения дорожных карт для оценки качества работы губернаторов и глав регионов России, а также органов исполнительной власти. Двумя годами ранее Президент Российской Федерации утвердил двадцать показателей, которые охватывают все сферы деятельности органов исполнительной власти. 

Губернатор также отметил, что за первый квартал текущего года городу удалось выполнить показатель по численности занятых в малом и среднем бизнесе на 99%. Александр Беглов подчернкул, что нельзя сбавлять темп, нужно двигаться в этом же направлении. 

Дело в том, что от того, какое число граждан трудоустроено в сфере малого и среднего предпринимательства, зависит не только обеспеченность жителей, но и процветание экономики Санкт-Петербурга. Кроме того, поддержка и развитие малого и среднего бизнеса положительно влияет на реализацию иных показателей – темпа роста реальной среднемесячной заработной платы и среднедушевого денежного дохода петербуржцев. 

Меры, предпринятые по «дорожным картам», направлены на увеличение реальных доходов жителей Санкт-Петербурга, а также на ликвидацию долгов предпринимателей перед сотрудниками. Более того, власти стремятся стимулировать предприятия к повышению фонда оплаты труда, а также включают их в соответствующие программы по переподготовке кадров или привлечению высококвалифицированных сотрудников. 

Как отметил губернатор, за первые шесть месяцев этого года реальные показатели зарплаты составили 105,5% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Прогнозы показывают, что за год рост доходов составит почти 104%, при этом в начале года была установлена планка в 101,4%. С уверенностью можно сказать, что обстановка на рынке занятости приходит в норму после коронавирусных ограничений прошлого года. 

Александр Беглов отметил и снижение уровня безработицы в городе. Так, по состоянию на восьмого сентября в Санкт-Петербурге 27408 безработных жителей. За такой же период 2020 года их количество составило 106550 человек.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте