Каждый день более 500 уборочных машин чистят улицы Санкт-Петербурга

Каждый день более 500 уборочных машин чистят улицы Санкт-Петербурга

За последнюю неделю более 500 единиц уборочной техники и около тысячи сотрудников ежедневно очищали город от опавших листьев и грязи. В ночь на уборку выходило почти 500 машин и 215 сотрудников Комитета по благоустройству.

За минувшую неделю с тротуаров и проезжих частей Санкт-Петербурга собрали почти полторы тысячи кубометров мусора и две с половиной тысячи тонн смёта. В общей сложности потратили более тридцати тысяч кубометров воды на мытьё дорог.

Комитет благоустройству приводил в порядок и территории зеленых насаждений. На проведение работ было выделено 200 единиц уборочной техники и почти 700 специалистов садово-парковых служб. Их задачей стала очистка дорожек, покраска мебели в парках, собирание мусора и опавшей листвы. Однако приоритетной задачей стала посадка деревьев: сейчас еще не так холодно, поэтому произвести посадку необходимо как можно скорее.

Нельзя не упомянуть тот факт, что в распоряжении садово-парковых служб Комитета по благоустройству лишь 52 воздуходувных устройств для уборки листвы. Поэтому ими пользуются аккуратно и лишь в труднодоступных для ручной уборки местах подальше от жилых сооружений.

Сегодня на уборку улиц города выделили более 550 единиц техники и 949 сотрудников дорожных служб. Кроме того, почти 260 машин и более 800 специалистов отправились на облагораживание территорий зеленых насаждений.

Все жители города могут проследить за качеством производимых работ на официальном интернет-портале Комитета по благоустройству.


Фото: gov.spb.ru

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте