Городу присудили престижную награду GQ TravelAwards

Городу присудили престижную награду GQ TravelAwards

Фото: Галерная улица

Тринадцатого октября в Москве прошла церемония награждения лауреатов ежегодной туристской премии. В номинации «Лучший город» победу одержал Санкт-Петербург.

Как отметил глава города Александр Беглов, Санкт-Петербург действительно заслужил эту награду. Северная столица на протяжении долгих лет остается мировым центром туризма.

Денежные средства, полученные от сферы туризма, формируют доходную часть бюджета города и являются неотъемлемой частью социальной сферы. Губернатор напомнил, что именно Санкт-Петербург был в числе первых регионов России, которые оказали меры поддержки сфере туризма (она больше всего пострадала за время пандемии). В предыдущем году правительство города освободило гостиницы, курортные и туристские организации от уплаты земельного налога и налога на имущество сроком на два года. А транспортные компании были освобождены от уплаты транспортного налога.

Северная столица получила еще две отдельные награды премии GQ TravelAwards. В категории «Лучший бар при отеле» победил бар Xander при отеле Four Seasons Hotel Lion Palace, а «Лучшим спа при отеле» признан Mandara Spa при отеле Lotte. 

Также вторые места заняли в номинации «Лучший бизнес-отель» — Hotel Kempinski Moika 22 и «Лучший аэропорт» — Пулково. В номинации «Лучший ресторан при отеле» третье место занял Percorso (Four Seasons Hotel Lion Palace).

Премия учреждена журналом GQ  в 2018 году. Ее цель - популяризация путешествий как неотъемлемой части жизни современного человека и привлечение внимания к наиболее интересным направлениям и объектам туристической инфраструктуры. Особенностью премии является то, что лучшие страны, города, отели, авиакомпании и аэропорты выбирает не специальное жюри или редакционная коллегия, а собственные читатели GQ в ходе открытого голосования на сайте журнала.



Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте