Калининский район станет площадкой для пилотного проекта по раздельному сбору отходов в Петербурге

Калининский район станет площадкой для пилотного проекта по раздельному сбору отходов в Петербурге

В следующем году в планах нового регионального оператора города Санкт-Петербург установка более трех тысяч контейнеров раздельного сбора отходов в Калининском районе. У жителей района теперь будет возможность сдавать в переработку пластик, стекло, бумагу, картонные упаковки.

В том случае, если реализация проекта пройдет успешно, то дополнительные мусорные контейнеры будут установлены и в других районах города.

Первые 200 контейнеров будут установлены и начнут обслуживаться к 1 января 2022 года. Обычные зеленые контейнеры для смешанных отходов будут дополнены желтыми контейнерами для сбора пластиковых и металлических отходов, а также картонной упаковкой для напитков, синей для сбора старой бумаги, черный для стекла. При выборе приоритетных мест для проживания также будут учтены пожелания жителей. Еще одно важное направление работы - внедрение специальной автоматизированной информационной системы, разработанной Невским экологическим оператором, которая будет отслеживать перемещение вторичных ресурсов от контейнера к перерабатывающему предприятию. Накопленные данные будут использованы для оценки результатов проекта, чтобы найти пути повышения эффективности работы.


Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте