Санкт-Петербург - один из лидеров госзакупок

Санкт-Петербург - один из лидеров госзакупок

V Петербургский международный форум договорных отношений открылся 21 октября, в конгресс-холле отеля Park Inn by Radisson. Проходит с соблюдением всех мер безопасности сразу в двух форматах онлайн и офлайн. В Санкт-Петербург приехали 430 участников из 60 регионов.

От губернатора Санкт-Петербурга участников приветствовал вице-губернатор Эдуард Батанов. Он отметил, что наш город входит в тройку лидеров среди регионов России по количеству госзакупок и их объему, в том числе с привлечением малого и среднего бизнеса.

Основными темами форума стали вопросы, связанные с пакетом изменений в Федеральный закон «О контрактной системе при закупке товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд».

Эдуард Батанов модерировал дискуссию, в которой приняли участие заместитель министра финансов Российской Федерации Алексей Лавров, глава ФАС России Максим Шаскольский и заместитель главы Федерального казначейства Анна Катамадзе.

Участники встречи отметили, что в целом этап коррекции завершился. Они учитывают комментарии участников рынка и должны способствовать совершенствованию системы государственных закупок. В то же время решение многих проблем в этой сфере стало возможным благодаря цифровизации промышленности. Было отмечено, что опыт регионов часто перевешивает федеральное законодательство и создает новые потребности, поэтому участники процесса должны делиться своими накопленными знаниями. Участники мероприятия подчеркнули, что для власти и бизнеса очень важно поддерживать открытый диалог по актуальному вопросу госзакупок.

22 числа V Международный форум договорных отношений в Санкт-Петербурге продолжит свою работу.


Фото: prok-murmansk.ru / Прокуратура Мурманской области

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.