Дополнительное финансирование по приоритетным направлениям

Дополнительное финансирование по приоритетным направлениям

Двадцать седьмого октября Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло во втором чтении законопроект Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга« О бюджете на 2021 год и на период планирования на 2022 и 2023 годы ». Заместитель губернатора Эдуард Батанов озвучил основные параметры бюджета на 2021 год с учетом поправки губернатора Санкт-Петербурга.

Поправка увеличит доходную часть городского бюджета на текущий год на 20,6 миллиарда рублей, расходную - на 20,8 миллиарда рублей. В результате бюджет будет иметь следующие характеристики: доходы - 803,1 млрд рублей, расходы - 806,9 млрд рублей, дефицит бюджета - 3,8 млрд рублей (0,5% от доходов собственного бюджета).

Поступления указаны для основных налогов: корпоративного налога, НДФЛ, акцизов и неналоговых поступлений. Подсчеты показывают, что в сумме выручка из различных источников принесет городу дополнительно почти двадцать миллиардов рублей. Еще около одного миллиарда рублей поступит от Правительства Российской Федерации в части распределения межбюджетных трансфертов.

Эдуард Батанов подчеркнул, что дополнительные доходы позволяют увеличить финансирование приоритетных для города направлений: транспорта, развития промышленности и инноваций, здравоохранения. В рамках Целевой инвестиционной программы учтены средства федерального бюджета на реализацию проекта «Присоединение западного диаметра высокоскоростной дороги (севернее пересечения с Благодатной улицей) с Широтной высокоскоростной магистралью. Ручка со связью с Витебским проспектом ». Дополнительные инвестиции направлены на строительство объектов метрополитена, создание объектов инфраструктуры Особой экономической зоны в Санкт-Петербурге.

Предусмотрены дополнительные средства из федерального бюджета на закупку препаратов для лечения больных COVID-19 в амбулаторных условиях; на выплаты медицинским работникам, занимающимся вакцинацией граждан от коронавируса.

При возникновении непредвиденных расходов, в основном связанных с финансированием мероприятий по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на семь миллиардов рублей увеличен резервный фонд правительства Санкт-Петербурга.


Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.