Беглов испугался работы Барабанщикова по раскрытию картельных схем

Беглов испугался работы Барабанщикова по раскрытию картельных схем

Бывший руководитель петербургского управления соцпитания Алексей Барабанщиков попал под уголовное преследование за добросовестное отношение к своим обязанностям, пишут СМИ. Чиновник успешно начал масштабную реформу городской отрасли соцпитания, наводя порядок в школьных столовых. Однако его ответственное отношение не пришлось по нраву участникам рынка и стоящим за ними коррумпированным чиновникам.

Барабанщиков заключен под стражу на 2 месяца по решению Куйбышевского районного суда Петербурга. Заседание состоялось 15 ноября. Следствие полагает, что экс-глава УСП нанес городскому бюджету финансовый ущерб. Уголовное дело заведено по статье 165 УК РФ.

Чиновник смог сделать тендеры более прозрачными, что ударило по коррупции в отрасли соцпитания. Барабанщиков укрупнил лоты для централизации закупок по распоряжению губернатора Петербурга Александра Беглова. Бывший руководитель УСП настаивал, чтобы электронные аукционы проводил городской комитет по госзаказу. Частные комбинаты питания и связанные с ними коррумпированные чиновники восприняли реформу Барабанщикова в штыки, поскольку их схемы обогащения разрушились.

Уголовное преследование Барабанщикова не укрылось от внимания СМИ и общественности. За экс-главу УСП вступились сотни родителей, потребовавшие прекратить дело. Большинство из них придерживается мнения, что на чиновника давят из-за его деятельности – преследование стало своеобразной «наградой» от Беглова, который и распорядился укрупнить тендерные лоты.

Смольный решил, что Барабанщиков слишком много рассказывает о коррупции и проблемах в городской отрасли соцпитания, чем переходит дорогу многим заинтересованным в дальнейшем обогащении лицам. Поэтому петербургские власти решили от него избавиться. Однако Беглов был в курсе происходящего и самостоятельно отдавал распоряжения Барабанщикову, поэтому ответственность за кризис в городской отрасли соцпитания должен нести губернатор со своим ближайшим окружением.

Источник


Фото: loon.site

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.