Жители Зеленогорска, Ломоносова и других пригородных районов будут меньше платить за дальние поездки

Жители Зеленогорска, Ломоносова и других пригородных районов будут меньше платить за дальние поездки

С 1 января 2022 года стоимость билетов в метро для держателей Единой карты петербуржца (ЕКП) будет ниже. Комиссия составит 4 рубля или 10,2% ниже, чем в 2021 году, и составит 35 рублей. При использовании мобильных устройств для оплаты поездки стоимость поездки составит 31 рубль. Это на 2 рубля, или на 6% меньше, чем в этом году.

Такое решение принято на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства, где рассматривался вопрос об установлении тарифов на 2022 год.

Решения по ним С 2022 года так называемые «гостевые» тарифы на разовые поездки, предусмотренные для туристов и гостей города, увеличатся на 5 рублей. Стоимость одной поездки в метро составит 65 рублей, в наземном городском транспорте - 60 рублей. С каждым годом доля разовых поездок снижается, она составляет 14,5% - преимущественно за счет туристов.

Для жителей Санкт-Петербурга стоимость проезда с разовым электронным билетом «Подорожник» в следующем году вырастет на 4 рубля до 45 рублей в метро и 40 рублей в наземном общественном транспорте. При этом с 1 апреля 2022 года в рамках первого этапа новой модели транспортного обслуживания планируется ввести тариф «60 минут», согласно которому стоимость первой поездки на соц. маршруте наземного транспорта составит 40 рублей, второй - 10 рублей, а третий и последующие будут бесплатными для пассажира. 

Оплачивать проезд в метро банковскими картами с помощью платежной системы МИР по-прежнему будет выгодно. Стоимость поездки в метро в 2022 году составит 44 рубля при оплате картой на турникете и 41 рубль при оплате токенизированной кредитной картой.


Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.