Большой Смоленский мост. Хорош для чиновника, бесполезен для петербуржца

Большой Смоленский мост. Хорош для чиновника, бесполезен для петербуржца

Анонсированный и широко разрекламированный новый мост через Неву будет соединять два спальных квартала Петербурга - вряд ли такое расположение найдет широкий отклик в сердцах водителей города. Зато немалая стоимость строительства переправы может заинтересовать довольно широкий круг лиц.

Чиновники Северной столицы вытащили из архивов очередной древний проект облагораживания города. Речь идет о Большом Смоленском мосте, идея которого была заложена еще в 60-е годы прошлого столетия. Почему же вспомнили о нем только сейчас? Официальная версия – разгрузка других переправ. 

Возведение нового моста через Неву якобы должно облегчить нагрузку на расположенные в шести километрах друг от друга мосты Александра Невского и Володарского. Однако не все так однозначно. Согласно проекту, который предложили в Setl Group, нужды в Большом Смольном мосту как таковой и нет. 

Девелопер хочет спроектировать разводной 480-метровый мост. От него предполагается всего одна развязка на Октябрьскую набережную. Но ее явно будет недостаточно, чтобы уменьшить трафик на остальных путях. А в часы пик, пробки здесь составляют не более 5 баллов. Так что с отводом потока машин Большой Обуховский мост, с пропускной способностью 240 тыс. транспортных средств в сутки, справляется гораздо лучше. 

Стоит отметить, что Большой Смоленский мост хотят строить за счет налогоплательщиков. Этому явно не обрадуются сами петербуржцы, когда узнают во сколько им обойдется переправа. По предварительные оценкам, на строительство необходимо выделить 25 – 27 млрд рублей. Высокая цена объясняется существенным подорожанием стройматериалов. 

Для сравнения, вантовый мост Бетанкура обошелся Санкт-Петербургу в незначительные уже 8,6 млрд рублей. При этом его длина составила почти километр и есть разница в количестве развязок. Кроме того, план строительства пришлось корректировать, придав мосту S-образную форму. Даже при таких условиях мост Бетанкура вышел гораздо дешевле, чем только планируемый. 

Вернемся к вопросу, заданному в самом начале… Почему же чиновники вспомнили про Большой Смоленский мост? Есть подозрения, что ответ можно найти на сайте Setl Group. Компания занимается не только проектировкой переправы, но также планирует построить три жилищных комплекса. По стечению обстоятельств, их разместят по разные стороны Невы и ровно в том же месте, где будет строиться мост. По факту же новый мот будет соединять два спальных района между собой.  

Однако если еще раз вернуться в историю петербургского планирования мостов, то в первую очередь на ум приходит переправа, соединяющая улицы Фаянцеву и Зольную в том месте рядом с действующим железнодорожным мостом. Эта переправа включена в еще до конца не запроектированную платную трассу Восточного скоростного диаметра (ВСМ), который пройдет практически рядом с будущим Большим Смоленским. Кому необходим новый мост?  

Очевидным выгодополучателем остается девелопер - Большой Смоленский будет построен за счет налогоплательщиков Санкт-Петербурга, которые заплатят, а стоимость жилья в новых жилищных комплексах существенно вырастет, что сделает их еще более привлекательными спальными районами для дальнейшей застройки.


Фото: Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.