Инициатива Смольного сделать горожан дворниками стала темой шуток ведущего Урганта

Инициатива Смольного сделать горожан дворниками стала темой шуток ведущего Урганта

Власти Петербурга толком не справились с уборкой снега, который выпал 24 ноября. Однако Смольный нашел выход, предложив гражданам стать дворниками за тысячу рублей. Это «ноу-хау» городских властей не оставил без внимания ведущий юмористической программы Иван Ургант.

Он напомнил зрителям про ранее сделанные заявления коммунальных служб о закупке техники. После инициативы Смольного с петербуржцами-дворниками Ургант усомнился в том, что спецтехника действительно закупалась «в этом году».

Юморист пошутил, что приход зимы и снег в ноябре – явления для Петербурга ежегодные.

Отметим, что ведущий два года назад лично убедился, как «качественно» в Северной столице убирают снег. Ургант констатировал, что по улицам города шел, словно по полосе препятствий.

Кстати, тогда губернатор Петербурга Александр Беглов решил показать, как надо «убирать снег». Пользователи соцсетей падали со смеху, глядя на это видео. Губернатор в брюках и кожаных туфлях «боролся за чистоту».

Что касается новой «акции» от Смольного, то власти подчеркнули, что во время сильных снегопадов потребуется труд людей других профессий. За уборку им будут платить по тысяче рублей. Чиновники Петербурга признались, что коммунальщикам откровенно не хватает людей для уборки.


Фото: Мойка78 / Валентин Егоршин

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.