Шугалей вмешался в ситуацию с долгами по зарплате сотрудникам "Метростроя"

Шугалей вмешался в ситуацию с долгами по зарплате сотрудникам "Метростроя"

Глава Фонда защиты национальных ценностей социолог Максим Шугалей высказал слова поддержки метростроевцам Петербурга, до сих пор не получившим от Смольного полагающиеся им выплаты по зарплате.

По словам социолога, петербургскую подземку строили уникальные специалисты и, как оказалось, у них не было даже своего профсоюза. Несправедливость с невыплатой заработной платы и заставила метростроевцев выйти к Смольному. При банкротстве «Метростроя» и переходе на новое предприятие многие специалисты потеряли выслугу лет и другие компенсации, отмечает глава ФЗНЦ. 

«Пока что настроение среди работников обанкроченного предприятия довольно пессимистическое, на Смольный эти люди уже не надеются. Как смог, помог нескольким людям финансово и в юридическом оформлении документов. Уверен, поддержка таких уникальных специалистов очень важна, если Администрация города не дорожит профессиональными кадрами региона, то в наших силах выразить свое мнение об этом вопросе», — пишет в своем Telegram-канале Максим Шугалей.

Социолог приводит также данные Росстата, согласно которым Санкт-Петербург занимает достаточно высокое 22 место по уровню задолженности по заработной плате. Это недостойно второго по значимости города в стране. Долг перед работниками АО «Метрострой», которое Смольный сделал банкротом, самой компанией и ее дочерними предприятиями составляет 759 млн рублей.   

Не имея возможности добиться справедливости, метростроевцы 29 ноября вышли к зданию городской администрации. Эта акция привлекла внимание общественности и СМИ. 

Чиновники комитета развития транспортной инфраструктуры встретились с метростроевцами и предложили им несколько вариантов развития событий. По самому оптимистичному из них, до Нового года будет заключен договор по аренде оборудования и полученные средства направят на погашение долга по зарплате.  

При ином развитии событий бывшие сотрудники «Метростроя» получат свои деньги лишь после того как будут распроданы активы компании. По словам метростроевцев, они уже не верят оптимистичным обещаниям Смольного и считают, что для того, чтобы вернуть свои деньги, им придется снова выходить на улицу.


Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.

Яндекс.Новостях
Google News

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.